sábado, 18 de abril de 2009

Espaguete com Ragú de músculo

Espaguete com ragú de músculo

Rendimento: serve 4 pessoas
Nível: juntar tudo e colocar na panela! Tem umas besteirinhas, mas é tudo simples vai?!

Ingredientes:

1 kg de músculo
Farinha de trigo q.b.
Manteiga q.b.
Azeite q.b.
2 dentes de alho picado
1 cenoura grande cortada em cubinhos
1 cebola picada
1 talo de alho-poro pequeno cortado em rodelas
1 talo pequeno de salsão
2 tomates, sem pele e sem sementes cortado em cubos
1 lata de extrato de tomate
1 xícara de vinho tinto
Água q.b.
Sal q.b.
Pimenta do reino q.b.
1 folha de louro
Ervas (tomilho, alecrim, salsa) picadas q.b.
1 pacote de macarrão (espaguete)

Preparo:

Passe os pedaços de carne na farinha de trigo. Aqueça a manteiga e o azeite numa panela de pressão e sele a carne de todos os lados e reserve. Na mesma panela, coloque o mirepoix (cebola, cenoura, alho, alho-poro, salsão) para suar por uns 5 minutos. Acrescente o tomate e envolva e depois o extrato. Deixe secar um pouco até que começar a grudar no fundo da panela. Coloque o vinho e deixe evaporar um pouco. Junte a carne e cubra de água. Adicione parte das ervas e a folha de louro e tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 1h depois de pegar pressão. Abra e verifique se a carne está macia ao ponto de se desmanchar com um garfo. Se estiver, retire toda a carne, retire a folha de louro e bata o molho no liquidificador. Volte o molho ao fogo para reduzir e engrossar um pouco. Desfie a carne e elimine as gorduras maiores. Volte a carne para a panela do molho. Acerte o sal e a pimenta. Finalize com as ervas, mexa e sirva por cima do espaguete. Se quiser um charme a mais, coloque uns pinoles tostados por cima.

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