terça-feira, 26 de maio de 2009

Salada de Verão



Saladinha de Verão

Serve 4 pessoas

Ingredientes:
100g de bacon
7 un. de damasco seco
1 maçã
200g de mix de folhas (alface americana, lisa, radichio, etc. - alguns vêm prontinhos e higienizados)
50g de minirúcula
12 Tomates cereja
Sal q.b.
Pimenta do reino q.b.

Para o vinagrete:
2 col. de mostarda dijon com sementes
1 col. de mel ou melaço de cana
Suco de 1 limão pequeno
4 col. de azeite extravirgem

Parmesão ralado q.b. para a telha

Preparo:
É rapidinho. Picar o bacon, os damascos secos e a maçã (descascada) em cubos pequenos. Colocar o bacon numa frigideira e e fritar até ficar bem crocante. Juntar o damasco e a maçã, envolver na gordura do bacon e cozinhar um pouco. Tempere as folhas com sal, pimenta do reino e azeite (apenas na hora de servir), acrescente o preparo com o bacon e misture bem. Sirva com tomates cerejas cortados em quatro. Jogue o vinagrete* por cima da salada. O charme final fica por conta da telha de parmesão (é só ralar e colocar pra derreter em fogo baixo numa frigideira antiaderente, deixando até secar e endurecer. A primeira telha não sai tão fácil, mas da segunda em diante é tranquilo. Molde ela ainda quente se quiser uma onda como na foto.

*Para o vinagrete, misture bem os ingredientes, exceto o azeite, com um fouet. Vá despejando o azeite em fio, sempre mexendo, até emulsionar.

Nenhum comentário: