segunda-feira, 19 de julho de 2010

"Tombe Dur", ou o famoso Cai-duro Chic.

Bom, pediram pra não demorar 6 meses pra postar de novo, então eu prometo tentar um pouco de regularidade.

Todas as segundas-feiras eu faço esse sanduíche em casa. Já virou tradição. No Ceará não chamamos o hotdog de dogão, ele é cai-duro. Daí veio a tradução literal, brincadeira do meu amigo Marcos Paulo, que aproveitou os ingredientes "afrescalhados" para chamar de Tombe Dur.

Bom, o que importa é que fica bom, e se eu fosse você, experimentava fazer em casa.

Esse post não tem nenhum patrocinador, mas vou dizer todas as marcas, assim você consegue reproduzir exatamente o gosto do Tombe Dur em casa.




1 salsicha tipo Húngara Eder
1 pão francês ou bagette de boa qualidade
3 pepinos em conserva (Picles Hemmer, condimento suave)
Molho de tomate caseiro
Queijo Gruyére finamente fatiado

A salsicha húngara tem pedaços de carne e carne de porco, é ligeiramente apimentada e defumada. Pra mim, é o que dá o gosto todo especial a este hotdog. As salsichas viena (comum em hotdogs) e a Frankfurt (muito leve, na minha opinião) não chegam nem perto do sabor dessa. Se não achar, recomendo comprar linguiça calabresa defimada e cozida, do tipo fina. Ela parece uma salsicha de hotdog. Na embalagem da Eder, há o tempo de cozimento sugerido da salsicha. Ferver a água, desligar o fogo e colocar a salsicha por 5 minutos.

O molho de tomate leva cebola e alho refogados, tomates pelados cortados, 1 taça de vinho branco e salsinha picada. Cozinhar tudo, corrigir o sal e pimenta do reino e só .

Corte os pepinos numa espécie de julienne.

Agora é só montar, no pão francês (carioquinha) ou bagette. Primeiro os pepinos, depois a salsicha cozida, o molho e uma generosa cobertura de queijo gruyére. Eu uso um maçarico para gratinar o queijo, mas você pode tentar no forno. O problema é o risco de ressecar demais o pão.


Batatas chips, um bom ketchup, uma boa mostrarda, por favor. Afinal o cachorrinho merece.

E uma Leffe Blond pra dar um toque final.

Leo



Ps: agradecendo ao grande amigo Duda Tajes pela foto tirada.

11 comentários:

Duda Tajes (Eduardo Tajes na Carteira de Identidade) disse...

Comi o modelo depois do ensaio fotográfico e recomendo a todos. E eu que agradeço pelo Tombe Dur, Leo.

serginho disse...

massa demais. vou me aventurar. hehehe

Vitor Hugo disse...

Tombe dur! hahahahahahah Priceless.

Senti uma vibração sudbrackana nesse cachorro-quente! ;D

Leo Gonçalves disse...

Tio, quase comeu frio. hahah, mas a foto ficou genio.

Guilherme, compra em SP e leva.

Véio, vende lá em casa. Quer comprar?

Serginho, brilha.

Vitor, o SudDog usa gruyére tb. não sei se leva pepino. Se levar, é igual. hahahaah.

Raquel de Meneses disse...

Só vende ou tb faz delivery?

Leo Gonçalves disse...

Olá raquel, seja bem vinda ao blog. Como eu disse pros meus amigos, eu faço o molho em casa. Não sei onde você está, mas se for em são paulo, posso enviar uma amostra pra você. aliás, prazer e volte sempre.
você quer ser minha amiga? hahahahahahaha

Anonymous disse...

bem melhor que o hot-dog do GPB. So faltou comentar que eh bom "harmonizar" com cerva gringa da foto. Tadeu

Leo Gonçalves disse...

Grande Tadeu, que bom que você curtiu. Mencionei lá em baixo pra acompanhar com a Leffe. Mas se eu meto "harmonizar" depois de chamar de Tombe Dur, o povo começa a me esculhambar aqui. hahaha. abs

Stefânia Barreto disse...

Oi Leo!

Super inusitado e com excelente apresentação. Adorei! Um cachorro quente de luxo...ou seria vestido para festa? Só sei que vou atrás dessas salsichas hoje.

Parabéns pelo blog!

Abraços,
STefânia
www.comumapitadadeacucar.blogspot.com

Simone Izumi disse...

ahhahaahah...esse eu sei fazer!
Adorei!! Tombe dur em casa teremos!
um bjao
si

Leo Gonçalves disse...

Boa Guga. vai bem também.