Faz tempo que não posto. Mas desde que fiz esse arroz de polvo,
ele tava pedindo pra ser dividido com vocês.
Aproveitem.
Ingredientes
700g de tentáculo de polvo fresco
4 xícaras de arroz
1 xícara de vinho branco seco
500ml de caldo de peixe, legumes ou camarão
200g de ervilhas frescas
150g de couriço em cubinhos
2 cebolas médias
3 dentes de alho
1 folha de louro
4 tomates sem pele picados
2 folhas de louro
salsa a gosto
pimenta do reino
100g de queijo parmesão ralado
Páprica picante
Pimenta do reino
Sal
Corte os tentáculos em rodelas. Tempere com páprica picante.
Doure a cebola, o alho e o louro no azeirte. Acrescente o corizo, o arroz e refogue junto. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar um pouco. Junte o caldo e o polvo. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar tampado até o arroz ficar ao dente (se precisar, coloque um pouco de água), acrescente a salsa e as ervilhas e o tomate. Se precisar, corrija o sal. Quando o arroz estiver no ponto, desligue. Agora regue com azeite e coloque o queijo ralado por cima. Leve para gratinar no forno pré aquecido em potencia máxima.
Servir com uma rodela de limao siciliano, e regue com mais azeite.
Acompanhe de um bom Vinho Verde.
3 comentários:
Ah não Leo, você só deve estar de brincadeira, colocando essas fotos da Argentina sem dividir as receitas com a gente!!! Queremos mais posts, queremos mais posts, queremos mais posts!!!:):):) Desculpa a insistencia, mas a comida está com cara de indecente!!
Sucesso,
Bruna.
Hei, já faz um tempo que você não posta, sobrinho!! :)
Gosto de comer coisas novas sempre, espero experimentar pratos de todo o mundo, porque é algo que eu gosto muito, espero ir no próximo mês para aprender um pouco sobre a Argentina se eu conseguir um Aluguel buenos aires
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