quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Arroz de polvo gratinado com chouriço e ervilhas frescas

Faz tempo que não posto. Mas desde que fiz esse arroz de polvo,
ele tava pedindo pra ser dividido com vocês.

Aproveitem.





Ingredientes

700g de tentáculo de polvo fresco
4 xícaras de arroz
1 xícara de vinho branco seco
500ml de caldo de peixe, legumes ou camarão
200g de ervilhas frescas
150g de couriço em cubinhos
2 cebolas médias
3 dentes de alho
1 folha de louro
4 tomates sem pele picados
2 folhas de louro
salsa a gosto
pimenta do reino
100g de queijo parmesão ralado
Páprica picante
Pimenta do reino
Sal


Corte os tentáculos em rodelas. Tempere com páprica picante.

Doure a cebola, o alho e o louro no azeirte. Acrescente o corizo, o arroz e refogue junto. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar um pouco. Junte o caldo e o polvo. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar tampado até o arroz ficar ao dente (se precisar, coloque um pouco de água), acrescente a salsa e as ervilhas e o tomate. Se precisar, corrija o sal. Quando o arroz estiver no ponto, desligue. Agora regue com azeite e coloque o queijo ralado por cima. Leve para gratinar no forno pré aquecido em potencia máxima.

Servir com uma rodela de limao siciliano, e regue com mais azeite.

Acompanhe de um bom Vinho Verde.

3 comentários:

Anônimo disse...

Ah não Leo, você só deve estar de brincadeira, colocando essas fotos da Argentina sem dividir as receitas com a gente!!! Queremos mais posts, queremos mais posts, queremos mais posts!!!:):):) Desculpa a insistencia, mas a comida está com cara de indecente!!
Sucesso,
Bruna.

EduLuz disse...

Hei, já faz um tempo que você não posta, sobrinho!! :)

Sara disse...

Gosto de comer coisas novas sempre, espero experimentar pratos de todo o mundo, porque é algo que eu gosto muito, espero ir no próximo mês para aprender um pouco sobre a Argentina se eu conseguir um Aluguel buenos aires